Como fazer mudas de abóboras – Cucurbitáceas

Como fazer mudas de abóboras – Cucurbitáceas

Nome científico:

Cucúrbita moschata (abóbora)

– Cucúrbita máxima (moranga).

Cucúrbita pepo (abobrinha italiana)

Origem: Américas

Produção de abóboras no quintal para consumo doméstico.

A plantação de abóboras é feita via sementes.

As sementes poderão ser adquiridas em lojas especializadas, ou retiradas dos próprios frutos maduros, na hora de prepará-las para o consumo.

Ao se aproveitar as sementes de frutos maduros, essas precisarão passar por um processo de preparação antes de serem plantadas, ou seja:

– Lavar as sementes em água corrente.

– Esparramar as sementes sobre um jornal e colocar em local sombreado, para secar.

– Depois de secas, se não for plantar, guardar embrulhadas em papel de embrulho, armazenando-as em local sem umidade.

Preparação das covas:

–  Aproximadamente trinta dias antes de plantar as sementes, preparar as covas da seguinte forma:

– Afofar o solo adicionando boa quantidade de esterco animal bem curtido.

– Incorporar o esterco animal ao solo.

– Umedecer o local das covas para que o esterco se dissolva homogeneizando-se ao solo.

Como plantar:

– Plantar de três a quatro sementes por cova.

– Essa operação deverá ser feita alguns dias antes da estação chuvosa, início da primavera.

Propriedades:

A cada 100 gramas de abóbora contém:

– 13,70 calorias.

– 0,50g de proteínas.

– 3,30g de hidratos de carbono.

– 0,10g de gorduras.

Curiosidades:

– Os camponeses europeus mais antigos, comiam sementes de abóboras, pois, segundo eles o óleo existente nos cotilédones das sementes, ajudando-os a manter a virilidade em idade avançada e também como prevenção contra as doenças da próstata.

Outros usos medicamentosos dados as sementes:

Vermífugos: Combate áscaris lumbricóides e tênias, com a vantagem de ser um produto totalmente natural.

Diuréticos: Estimula os rins, diminuindo a retenção de líquido, sem causar efeitos colaterais.

 

Para ver um vídeo sobre a planta CLICAR AQUI

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