Como fazer mudas de abóboras – Cucurbitáceas
Nome científico:
– Cucúrbita moschata (abóbora)
– Cucúrbita máxima (moranga).
– Cucúrbita pepo (abobrinha italiana)
Origem: Américas
Produção de abóboras no quintal para consumo doméstico.
A plantação de abóboras é feita via sementes.
As sementes poderão ser adquiridas em lojas especializadas, ou retiradas dos próprios frutos maduros, na hora de prepará-las para o consumo.
Ao se aproveitar as sementes de frutos maduros, essas precisarão passar por um processo de preparação antes de serem plantadas, ou seja:
– Lavar as sementes em água corrente.
– Esparramar as sementes sobre um jornal e colocar em local sombreado, para secar.
– Depois de secas, se não for plantar, guardar embrulhadas em papel de embrulho, armazenando-as em local sem umidade.
Preparação das covas:
– Aproximadamente trinta dias antes de plantar as sementes, preparar as covas da seguinte forma:
– Afofar o solo adicionando boa quantidade de esterco animal bem curtido.
– Incorporar o esterco animal ao solo.
– Umedecer o local das covas para que o esterco se dissolva homogeneizando-se ao solo.
Como plantar:
– Plantar de três a quatro sementes por cova.
– Essa operação deverá ser feita alguns dias antes da estação chuvosa, início da primavera.
Propriedades:
A cada 100 gramas de abóbora contém:
– 13,70 calorias.
– 0,50g de proteínas.
– 3,30g de hidratos de carbono.
– 0,10g de gorduras.
Curiosidades:
– Os camponeses europeus mais antigos, comiam sementes de abóboras, pois, segundo eles o óleo existente nos cotilédones das sementes, ajudando-os a manter a virilidade em idade avançada e também como prevenção contra as doenças da próstata.
Outros usos medicamentosos dados as sementes:
Vermífugos: Combate áscaris lumbricóides e tênias, com a vantagem de ser um produto totalmente natural.
Diuréticos: Estimula os rins, diminuindo a retenção de líquido, sem causar efeitos colaterais.
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