Como fazer mudas de Alho Poro

Como fazer mudas de Alho Poro.

Nome Científico: Allium porrum

Nome Popular: Alho-porró, alho-poró, alho-porro, alho-francês, alho-macho.

Família: Alliaceae

Origem: Européia

– O alho poro pode ser reproduzido por sementes ou por divisão das touceiras.

Ao optar pelo uso de sementes, poderão ser adotados dois procedimentos:

1- Semear diretamente em canteiros definitivos.

2- Semear em sementeiras em estufas, para posterior replante nos canteiros definitivos.

Ao utilizar o método de multiplicação por sementes em sementeiras.

– O replante das mudinhas em seus canteiros definitivos deverá ocorrer quando as mesmas atingirem de dez a quinze centímetros de altura, e  esse processo deverá ser efetuado preferencialmente em dias chuvosos ou nublados , ou então nos finais das tardes, quando o sol estará mais brando.

– Umedecer bem o solo dos canteiros para que as plantinhas não entrem em estresse pela remoção de seu habitat.

Ao fazer opção pelo uso de divisão de touceiras.

–  Podem até ser aquelas compradas no supermercado,

– Dividir a touceira com um ou dois bulbos.

– Recortar as folhas permanecendo apenas um centímetro da parte verde na extremidade do bulbo.

– Recortar o excesso de raízes, deixando-se apenas as raízes saudáveis com mais ou menos um centímetro de comprimento.

– Enterrar os bulbos com três a quatro centímetros de profundidade no solo.

Tipo de solo:

– Os canteiros deverão ser afofados, elevados do nível do chão e apresentar boa drenagem.

– O solo deverá apresentar textura argilo- arenosa, leves e profundos

– O solo precisará ser fértil, mas, não há necessidade de ser essencialmente rico em matéria orgânica.

– O solo precisará ser corrigido e o PH deve ficar próximo a neutro.

– As regas deverão ser regulares, sem saturação de água, e de preferência realizadas no final do dia.

– O alho poro desenvolve-se satisfatoriamente sob sol pleno.

Curiosidades:

– O alho poro é uma planta herbácea de folhas longas, largas, suculentas e verdes, com bainhas compridas, da mesma família do alho e a cebola.

– Atualmente a planta de origem européia é mundialmente conhecida. E segundo relatos, seu uso teve início na antiguidade pelos egípcios, gregos e romanos.

Uso medicinal:

O alho poro é amplamente utilizado na medicina da farmacopéia popular, sendo indicado para:

– Problemas digestivos, infecções, pressão alta, arteriosclerose, cálculos renais, fraquezas, infecções respiratórias, verminoses.

Propriedades: Antibiótica, digestiva, diurética, emoliente, estimulante, expectorante, laxante, vermífuga.

Partes usadas: Folhas, talos e sementes.

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